grancopa’s diary

天然酵母パンと米糀・甘酒を製造販売しています!

食パンの新商品試作❗

今日は、“おか工房 ぐらんこぱ”のパンの販売日、大方90%の売れ行き。ご贔屓有難うございます。
そんな中、新商品の試作をした。天然酵母に北海道産の小麦粉、牛乳、バターを使った食パン。試食結果は、絹のようになめらかでふわふわな食感、天然酵母で長時間発酵させているので砂糖は入れてないのにほのかな旨味がある。良い感じではある。更に塩だけの代わりに塩こうじを加えて、どうなるか。旨味が増せば成功❗次回チャレンジです。
所で名前をなんとしょう?!
ミルキー食パン、ミルキー絹食パン(因みに住所は八王子市絹ケ丘)、絹食パン、ふわふわ食パン、やさしい食パン、やわらか食パン、リッチ食パン・・・?
イデア決まらず😅
f:id:grancopa:20210602210513j:plain
f:id:grancopa:20210602210540j:plain