grancopa’s diary

天然酵母パンと米糀・甘酒を製造販売しています!

畑のハーブや花オクラ!

花オクラは、刻んで野菜サラダで食べます。ぬめりがありオクラの風味が味わえます。

f:id:grancopa:20200806142731j:plain
f:id:grancopa:20200806142801j:plain

f:id:grancopa:20200806142842j:plain

収穫した花オクラ。右の小さい花は、鞘を食べる普通のオクラです。

 

 

レモングラスの株が増えてきました。ラベンダーは、少しづつ大きくなっているようです。レモングラスのハーブティは、レモンの風味があって落ち着きます。

f:id:grancopa:20200806144221j:plain
f:id:grancopa:20200806144250j:plain
左:レモングラス  右:ラベンダー

ホーリーバジルは、花が咲いてきました。よい香りがします。近いうちに花穂を乾燥しハーブティで頂く予定です。

f:id:grancopa:20200806144312j:plain
f:id:grancopa:20200806144332j:plain
左:ホーリーバジル  右:百日草とホーリーバジル